Lecture de rentrée

Publié par La Roulangerie le

Lecture de rentrée

Oh le chouette cadeau !

  • Comment cultiver du blé sans dépendre des multinationales ?
  • Pourquoi le gluten est-il devenu un problème pour la santé ?
  • Les semences paysannes sont-elles interdites ?
  • Qui sont les géants de la boulangerie industrielle ?
  • La baguette « tradition » et les pains surgelés sont-ils si différents ?

Véritable guide nous emmenant de la sélection du grain jusqu’à la cuisson du pain, ce livre permet de comprendre l’impasse nutritionnelle, écologique et sociale de l’industrie boulangère. Et, à partir des blés paysans, de découvrir la force collective de celles et ceux qui font autrement.

Merci aux potes de la revue Z et au Groupe Blé pour ce travail splendide !

Catégories : ArticlesBillet d'humeurBoulangerie

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.