Moins salés et plus cuits, svp !

Publié par La Roulangerie le

Cette fois, ça y est, on fait du pain, pour de vrai !!

Pour l’instant, nous tentons des fournées de 5kgs, peu risquées et bonnes à offrir pour se faire des copains. Sous ce merveilleux soleil de juin (ah non pardon), c’était un vrai bonheur de faire du pain en plein air.

Le four, muni de ses soles en pierre est long à monter en température, et nous sommes encore un peu timides sur la chauffe… Mais on va réussir à se roder !

Notre premier essai, en catimini, un peu trop salé et pas tout à fait cuit a quand même été bien apprécié en guise d’apéro.

Pour le second, nous avons un peu adapté la recette, chauffé plus fort dès le début et avec l’aide de Louka, nous avons façonné de petits pains, bien jolis et bien bons !

Rendez-vous bientôt pour la première grosse fournée. Nous lancerons un appel pour que celle-ci soit collective et

festive, parce qu’il faut marquer le coup, quand même !

Catégories : Articles

4 commentaires

le gall · 28 février 2019 à 22 h 51 min

Ces pains sont absolument magnifiques!! On en mangerait !!

PTL · 1 mars 2019 à 8 h 39 min

Fellicitation à nos deux jeunes roulanger.es ! Hâte d’être convié à la fournée de l’an 1, de mettre les doigts dans la pâte avec tout plein de coopain.e.s !

Christian Derobert · 1 mars 2019 à 11 h 15 min

Ils ont été dégustés jusqu’à Fontainebleau ! Et fortement appréciés…

batou · 1 mars 2019 à 22 h 35 min

féloches les gros.se.s!! des bisous!

Répondre à batou Annuler la réponse

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.